Wisata Pantai Pulau Merah Banyuwangi : WisataBagus

1. Darmawisata Tepi laut Pulau Merah Banyuwangi

Teluk Merah Banyuwangi selaku tempat darmawisata di Banyuwangi

Tepi laut pulau Merah ialah salah satu tempat darmawisata yang jadi primadona Banyuwangi. Tepi laut ini terdapat di Dusun Sumberagung, Kecamatan Pesanggaran. Tepi laut pulau merah jadi berlainan sebab terdapatnya suatu pulau yang terdapat di bibir tepi laut.

Kehadiran pulau ini membuat tepi laut ini terus menjadi eksentrik serta jadi asal mula julukan Pulau Merah. Tidak hanya pemandangan- nya yang baik, lilitan ombak- nya yang cukup besar pula jadi energi raih yang lain.

Banyak surfer pendatang baru ataupun menengah berselancar di tepi laut Merah itu. Sebab seperti itu, tepi laut ini dijadikan tempat buat menyelenggarakan event tahunan Global Surfing competition yang diiringi oleh 20 surfer dari bermacam Negeri.

Satu lagi yang tidak takluk mencuri atensi mata yang cinta sekali buat dilewatkan, ialah panorama alam dikala mentari terbenam ataupun sunset.

Warna orange dengan kebiruan yang amat menawan terbenam diantara perbukitan. Pemandangan ini hendak memanjakan mata Kamu yang hendak senantiasa terkenang hendak keelokan darmawisata di Banyuwangi itu.

2. Darmawisata Tepi laut Plengkung ataupun G- Land Banyuwangi

Tepi laut Plengkung Banyuwangi

Tepi laut Plengkung ataupun G- Land ialah salah satu destinasi faforit turis dari bermacam negeri. Paling utama untuk mereka yang mempunyai kegemaran berselancar ataupun surfing.

Tepi laut ini disebut- sebut selaku salah satu darmawisata di Banyuwangi yang jadi destinasi surfing terbaik di bumi. Sebab lilitan ombak- nya yang amat besar serta besar. Tepi laut Plengkung dinamai“ The Seven Giant Waves Wonder” oleh peselancar asing sebab mempunyai 7 lilitan aliran yang mempunyai ketinggian sampai 6 m.

G- Land jadi harapan bumi surfing global serta memiliki aliran terbaik kedua di bumi sehabis Hawai. Buat memperoleh aliran terbaik tepi laut Plengkung, peselancar wajib mengenali bulan–bulan yang cocok sebab tidak disetiap bulan ombak- nya besar.

Cuma terdapat di bulan- bulan khusus antara April sampai Agustus. Tempat ini jadi tempat darmawisata di Banyuwangi yang senantiasa marak bila masa surfing datang.

3. Darmawisata Tepi laut Teluk Hijau Banyuwangi

Teluk Hijau ataupun Grren bay Banyuwangi

Tepi laut teluk hijau ataupun julukan aksi dengan gelar green bay ialah destinasi darmawisata di Banyuwangi. Keelokan alamnya telah tidak diragukan lagi, hutan- nya yang sedang asri serta pantainya yang sedang bersih membuat atmosfer menyehatkan.

Tidak bingung bila sedang terdapat hewan- hewan yang berkeliaran di dekat tepi laut walaupun banyak wisatawan yang bertamu di teluk Hijau. Salah satunya merupakan monyet, wisatawan diharapkan berhati batin dengan binatang yang satu ini sebab binatang ini dapat mencuri benda benda Kamu.

Tidak hanya tepi laut disini pula ada air turun yang langsung membidik ke tepi laut. Kabarnya tuturnya air turun ini sempat disinggahi dewi buat mandi. Perihal itu pula digunakan wisatawan memakai air turun ini buat membasuh badan mereka sehabis berenang di tepi laut.

4. Darmawisata Tepi laut Teluk Biru( Blue Bay) Banyuwangi

Teluk Biru Blue Bay Banyuwangi

Teluk yang satu ini berlainan dengan green bay. Bila Green Bay memiliki keelokan pasir putih serta warna air laut- nya yang kehijauan. Jika teluk Biru ataupun Blue Bay memiliki keelokan dasar laut yang bagus.

Blue Bay salah satu pengganti snorkeling di Banyuwangi tidak hanya tepi laut Bama di Baluran ataupun pulau Tabuhan. Keelokan dasar laut Blue Bay tidak takluk dengan kedua darmawisata Banyuwangi diatas. Laut disini pula sedang asri, teruji dari warna laut- nya yang biru bening.

5. Darmawisata Tepi laut Sukamade Banyuwangi

tempat darmawisata Tepi laut Sukamade Banyuwangi

Terletak di area Halaman Nasional Meru Betiri( TNMB). Tepi laut Sukamade ialah salah satu dari Triangle Diomond Banyuwangi, Jawa Timur.

Buat menggapai tepi laut ini memanglah penuh dengan peperangan sebab area Sukamade diketahui mempunyai Jungle track yang amat berlebihan dengan panorama alam alam yang sedang amat natural.

Sukamade jadi tempat destinasi turis kala melaksanakan darmawisata di Banyuwangi. Paling utama buat para penggemar Penyu.

Atmosfer yang hening, hutan tropis natural Tepi laut Sukamade jadi tempat kesukaan untuk para penyu berlabuh serta menelur. Tepi laut ini pula diucap selaku kastel penyu sebab banyaknya penyu yang berlabuh di tepi laut ini.

dari 6 penyu yang terdapat di bumi 4 antara lain berlabuh disini ialah Penyu Slengkrah, Penyu Belimbing, Penyu Sisik serta penyu hijau. Banyaknya penyu yang berlabuh serta menelur, menghasilkan tepi laut Aukamade selaku tempat pembiakan telur penyu.

Setelah itu penyu- penyu itu dilepaskan balik ke habitatnya sehabis tukik- tukik yang meretas sedia buat dilepaskan.

Turis tidak cuma dapat memandang saja, Kamu pula dapat ikut dan dalam pembebasan tukik. Buat memandang tukik– tukik menelur turis wajib menunggu sampai malam hari sebab umumnya tukik berlabuh di tepi laut dekat jam 19. 30.

Sekali menelur tukik– tukik ini dapat menciptakan telur sampai ratusan serta hendak balik ke laut pada jam 24. 00.

Penyu– penyu ini tidak tiap hari berlabuh di tepi laut Sukamade. Penyu berlabuh cuma pada bulan– bulan khusus. Penyu cewek hendak kerap berlabuh dikala bulan november.

Sumber :